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La pasticceria artigianale tradizionale e artistica

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Descrizione

Il percorso di 410 ore (strutturato su tre corsi: Base, Intermedio e Avanzato) consente all’aspirante pasticcere di progettare e realizzare ricette tradizionali e innovative di pasticceria coniugando tradizione e modernità dell’arte della pasticceria artigianale e assicurando un processo produttivo all’insegna della qualità.

Ad ogni allievo sono riconosciuti i seguenti benefit:

Corso base

Attraverso il corso base l’allievo acquisisce le conoscenze dei fondamenti di cucina, le normative vigenti in materia di igiene e sicurezza per la realizzazione di piatti, attraverso tecniche di preparazione di base del settore gastronomico.

200 ore

Totali

120 ore

Laboratorio

80 ore

Teoria

Corso intermedio

Il corso intermedio permette di formulare menù tipici per le diverse occasioni scegliendo ingredienti e modalità di preparazione dei piatti, anche in funzione dei parametri di costo prefissati, oltre a prevedere lo studio approfondito di realizzazioni culinarie complesse e delle relative tecniche di cottura.

140 ore

Totali

120 ore

Laboratorio

20 ore

Teoria

Corso avanzato

Il corso avanzato si propone di fornire tutti gli strumenti necessari per valorizzare e diffondere il patrimonio gastronomico pugliese, anche attraverso laboratori di enogastronomia finalizzati alla rivisitazione di piatti tradizionali e all’elaborazione di ricette e proposte innovative, con guarnizioni e decorazioni di piatti elaborati.

70 ore

Totali

60 ore

Laboratorio

10 ore

Teoria

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